Скандинавская ходьба это ходьба со специальными палками, лыжникам она знакома как летние тренировки. В конце прошлого века занятие приобрело массовую популярность и выделилось в самостоятельный вид спорта. В последние годы и в России выросло количество приверженцев этой разновидности фитнеса.

Эффективность скандинавской ходьбы чрезвычайно высока: у спортсменов улучшается работа сердечно-сосудистой и дыхательной систем, нормализуется кровяное давление, снижается уровень холестерина, поддерживается тонус мышц, вырабатывается выносливость, выравнивается осанка. Эта аэробная тренировка не имеет противопоказаний и особенно полезна для людей старшего возраста, а молодёжи позволит сохранить стройную фигуру.

К особенностям скандинавской ходьбы можно отнести возможность групповых тренировок и занятий, а таже их приятное совмещение с отдыхом. Неспешная ходьба в живописных парках и с хорошей компанией не только оказывает благоприятное воздействие на весь организм, но и располагает к общению. Экология общения в свою очередь способна оказывать не менее целительный и оздоравливающий эффект, чем физические упражнения. Во-первых, что само собой разумеется, это положительные эмоции, благотворно влияющие на большинство соматических систем. А во-вторых, это совершенно иной режим дыхания, при правильной постановке более полезный, чем дыхание при молчаливой прогулке. Важно именно тут отметить необходимость высококвалифицированного тренера, способного оценить физическое состояние человека и, выбрав соответствующий режим тренировок, это дыхание «поставить».

А уже после интенсивной прогулки по лесу душевые кабины из дерева spb.nir-vanna.ru/dushevye-kabiny-iz-dereva/ любого порадуют своей естественностью гораздо больше, чем пластик после городской пробки. Попробуйте.

Один комментарий на “Скандинавская ходьба

  1. Улучшает работу сердца и легких, увеличивает пульс на 10-15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Сайт